Resep Talam Singkong

Bahan:

350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras

Lapisan atas:

25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
1/4 sendok teh garam
(Semua bahan dicampur rata)
talam

Cara membuat:

Campur singkong, santan, gula pasir, tepung beras, tepung kanji.
Tuang di loyang.
Kukus 20 menit sampai matang.
Tuang adonan lapisan atas di atasnya.
Kukus 10 menit sampai matang.
Biarkan dingin.
Potong-potong.




Last Update : Aug, 21 2017, 07:39 am

Petani bulan ini

Ibu Tarsiah 42 Tahun, Sukabumi

Menjadi petani singkong  memang sudah  turun temurun dari orang tua Ibu Tarsiah

Namun hal tersebut  tidak mengurangi  rasa cinta dan rasa bangga ibu tarsiah menjadi petani singkong.

Hal tersebut pun ia tanamkan ke anak beliau, Suri  16 Tahun yang saat ini tengah duduk di bangku SMA.

Tanpa kenal  lelah dan malu suri ikut membantu ibunya di kebun setiap pulang sekolah dan hari libur.