Misro Singkong

Resep satu ini memang agak sulit karena diperlukan keterampilan khusus dalam menguleni adonan singkong. Tapi kalau bukan dari sekarang mencoba, kamu bakal penasaran terus cara membuat misro seperti apa.

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong
  • 300 gr gula merah (iris halus)
  • 2 sdt garam halus
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit singkong, lalu cuci dengan air sampai bersih dan parut dalam wadah.
  2. Masukkan garam ke dalam singkong yang telah diparut, aduk sampai tercampur merata.
  3. Ambil adonan singkong dan bentuk bulat pipih. Kemudian, isi dengan irisan gula merah.
  4. Panaskan minyak dengan ukuran api sedang, lalu goreng singkong yang telah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan misro pada piring cantik.

Resep ini diolah dari resepnasional.com




Last Update : Jun, 25 2017, 12:16 pm

Petani bulan ini

Ibu Tarsiah 42 Tahun, Sukabumi

Menjadi petani singkong  memang sudah  turun temurun dari orang tua Ibu Tarsiah

Namun hal tersebut  tidak mengurangi  rasa cinta dan rasa bangga ibu tarsiah menjadi petani singkong.

Hal tersebut pun ia tanamkan ke anak beliau, Suri  16 Tahun yang saat ini tengah duduk di bangku SMA.

Tanpa kenal  lelah dan malu suri ikut membantu ibunya di kebun setiap pulang sekolah dan hari libur.