Keripik Singkong Asin Gurih

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong
  • 1 sdm kapur sirih
  • 300 ml air

Bumbu:

  • 5 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Setelahnya potong-potong singkong dengan alat pemotong.
  2. Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur dengan kapur sirih. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi. Kemudian aduk rata dan rendam sekitar 1 jam.
  3. Supaya terasa renyah, singkong yang telah direndam kamu keringkan dulu dan nggak boleh terkena sinar matahari secara langsung. Jika sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang berisi minyak sayur.
  4. Penggorengan pertama berisi minyak dengan ukuran api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan ukuran api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
  5. Jika telah matang, angkat dan tiriskan di atas wadah yang dibalut tisu agar minyak-minyaknya hilang.

Pas banget nih jadi teman setiamu saat lagi nonton film 




Last Update : Aug, 21 2017, 07:37 am

Petani bulan ini

Ibu Tarsiah 42 Tahun, Sukabumi

Menjadi petani singkong  memang sudah  turun temurun dari orang tua Ibu Tarsiah

Namun hal tersebut  tidak mengurangi  rasa cinta dan rasa bangga ibu tarsiah menjadi petani singkong.

Hal tersebut pun ia tanamkan ke anak beliau, Suri  16 Tahun yang saat ini tengah duduk di bangku SMA.

Tanpa kenal  lelah dan malu suri ikut membantu ibunya di kebun setiap pulang sekolah dan hari libur.